2番果を間引いて、ヤングコーンとしていただきます。

ニンジンも収穫しましょう。
今日は、良型ばかりで嬉しいです。

ジャガイモも入れたいですね。
楽しみな探り掘りをします。良いサイズです。

3個ほどあればいいのに、つい掘り過ぎてしまいます。

ヤングコーンの皮を剥きます。

皮を爪で縦に裂き、実を傷つけないよう、剥きます。

殆どが皮なのです。
剥いて出て来たヤングコーンは、僅かひと握りだけになりました。

ゴボウがわさわさです。
余った種を条間に播いたので、過密栽培です。間引きを兼ねて収穫します。

前回の30cmから、40cm近くに伸びています。
このゴボウ、よく見ずに1m以上も伸びる品種を買ってしまい、波板栽培の予定だったのですが。
まだ細いのと、60cmまではしっかりと耕しているからか、今のところは簡単に抜けています。

さて、いつ頃まで抜けるのでしょうか?
